KURZFRISTIGE ÄNDERUNG!!! Übertritt – Einschreibung nächstjährige 5. Klassen – Online-Anmeldung

Für alle Eltern, die ihr Kind zum Schuljahr 2021/22 für die 5. Klasse am Gymnasium Ottobrunn einschreiben wollen: Hier geht es zur Online-Anmeldung: https://go.eltern-portal.org/anmeldung/

Die Online Anmeldung ist bis zum 12.05.2021 möglich, wir sind aber dankbar, wenn Sie die online-Anmeldung bereits bis Samstag, 08.05.2021, abends an die Schule übermitteln.

Die persönliche Anmeldung in der Schule MUSS ENTFALLEN.
BITTE SENDEN SIE FOLGENDE UNTERLAGEN – GESAMMELT IN EINEM UMSCHLAG – AUF DEM POSTWEG AN DIE SCHULE

Gymnasium Ottobrunn
Karl-Stieler-Straße 1
85521 Ottobrunn

• Original des Übertrittszeugnisses des laufenden Schuljahres (verbleibt an der Schule)
  • Fotokopie der Geburtsurkunde bzw. des Familienstammbuchs
  • Fotokopie des Personalausweises des anmeldenden Elternteils
  • Nachweis gemäß Masernschutzgesetz (Fotokopie des Impfausweises/ der Impfbescheinigung/ des ärztlichen Zeugnisses/ der Bestätigung einer staatlichen Stelle)
  • ggf. Fotokopie der Bescheinigung über das Sorgerecht, soweit nicht beide Eltern erziehungsberechtigt sind (bitte eine Kopie für den Schülerakt)

sowie ausgedruckt und unterschrieben:

• den Online-Anmeldebogen
  • den Fragebogen Gesundheit (ggf. erweitert durch Gesundheit-Notfallbogen)
  • den Fragebogen Familiensprachen
  • die Einwilligung Datenschutz
  • die Einwilligung Elternportal Datenverarbeitung

außerdem je nach Bedarf

• den Antrag Kostenfreiheit Schulweg (nur für Schüler aus dem Landkreis München, online unter https://landkreis-muenchen.ticket-by.de ; dann ausgedruckt und unterschrieben zur Schule mitbringen)
  • die Anmeldung Offene Ganztagsschule (OGS)
  • die Anmeldung Bläserklasse
  • den Vertrag Bläserklasse Musikschule (RTM)
  • den Bestellabschnitt für das Paket Recyclinghefte (vgl. eigenen Eintrag auf der Homepage)

Bitte senden Sie die Unterlagen so, dass sie bis SPÄTESTENS DIENSTAG, 11. MAI, an der Schule sind. Sie können sie ggf. auch eigenhändig in den roten Briefkasten am Haupteingang der Schule einwerfen. Wenn Sie in Einzelfällen besondere Fragen oder schwierige Umstände haben, bitten wir Sie um möglichst schnelle telefonische Kontaktaufnahme mit der Schule (Tel. 089-60 66 65-0). Wir bedauern die kurzfristige Änderung in der Organisation der Einschreibung.