Lernmittelbücherei

Allgemeine Informationen

Alle Schülerinnen und Schüler der 6. bis 9. Jahrgangsstufe erhalten bei der Bücherabgabe am Schuljahresende bereits die Lehrwerke für das nächste Schuljahr. Damit kann der Unterricht hier zu Schuljahresbeginn sofort verzögerungsfrei starten, wenn alle erholt und frisch aus den Sommerferien zurückkehren. Die neue Jahrgangsstufe 5 erhält ihre Bücher am Freitag der ersten Schulwoche, die neue Q11 und die Q12 im Laufe der ersten Schultage.
Die Lernmittelbücherei befindet sich im Keller des Hauptgebäudes (Treppenabgang bei der Mensa) die verantwortlichen Lehrer Herr Gerzer und Herr Weber sind darüber hinaus in den meisten Pausen in der Biologie-Vorbereitung Raum 112b anzutreffen.

Die Lernmittelbücherei hat im Schuljahr 20/21 regelmäßig einmal in der Woche für Schüler*innen geöffnet und zwar immer dienstags nach der 6. Stunde (13:05 – 13:30 Uhr –> Kellerabgang bei der Mensa)

Mitarbeiter*innen der Lehrmittelbücherei

An dieser Stelle sei unseren freiwilligen Helferinnen und Helfern sehr, sehr herzlich gedankt!
Die Lernmittelbücherei kann einzig und allein durch die überaus engagierte Mitarbeit und den unermüdlichen Einsatz dieser Schüler*innen funktionieren und ihre Aufgaben erfüllen: über 10000 Bücher einsammeln, bewerten, stapeln und einordnen – und die entsprechende Anzahl zur Ausgabe vorbereiten, tragen, stapeln und weitergeben…

Verantwortliche Lehrkräfte:
Andreas Gerzer