Schulberatung, Schulpsychologe, Lernorganisation

Die Beratung von Eltern und Schülern gehört zu den Erziehungsaufgaben der Schule (Art. 78 BayEUG). Sie ist freiwillig, vertraulich und kostenlos und soll Eltern und Schülern helfen, die den erkennbaren Fähigkeiten und Neigungen entsprechende schulische Bildung und individuelle Förderung zu erhalten.

Für Fragen zur Fächerwahl der Oberstufe wenden Sie sich bitte an die Oberstufenkoordination.

Schulpsychologie – Frau Roßkopf

Einzelberatung – freiwillig – vertraulich – kostenlos

Die Schulpsychologin Frau Roßkopf bietet Einzelberatung bei Themen wie z.B. den folgenden an:

– Mobbing
– Prüfungsangst
– Verhaltensauffälligkeiten
– Lese- und Rechtschreib-Schwierigkeiten
– persönliche Krisen

Zur Kontaktaufnahme bitte eine E-Mail an melanie.rosskopf@gymnasium-ottobrunn.de senden.

Hilfsangebote in Belastungssituationen, bei psychischen Erkrankungen und in akuten Notfallsituationen finden Sie in diesem Dokument:

Schulpsychologie – Jakob Buchner

Mein Angebot beruht auf Freiwilligkeit, außerdem bin ich an die Schweigepflicht gebunden. Ihr könnt mit Allem zu mir kommen, was euch auf dem Herzen liegt. Ob es schulische, private oder seelische Probleme sind spielt dabei keine Rolle. Wenn ihr euch also gestresst, ängstlich oder unzufrieden fühlt, traurig seid oder einfach eine neutrale Perspektive braucht, kommt gerne zu mir!

Zur Kontaktaufnahme schickt bitte eine Mail bei mebis oder übers Eltern-Portal.

Schulberatung – Herr Lentner

Beratung nur nach vorheriger Anmeldung über das Elternportal.

Für Externe telefonisch im Sekretariat (089-606665-0) oder per e-mail an Peter.Lentner@gymnasium-ottobrunn.de.

vorzugsweise Freitag, 09.45 – 13.05 Uhr (in 142v) oder zu individuellen Terminen.

Einzelberatung zu Fragen bei:

• Schullaufbahn (an der Schule, z.B. Wiederholung oder Schulwechsel)
  • Lern- und Leistungsstörung
  • Hochbegabung
  • Studien- und Berufsorientierung

Staatliche Schulberatungsstelle

für München (Stadt und Landkreis)

Infanteriestraße 7, 80797 München
www.schulberatung.bayern.de/schulberatung/muenchen/