Sehr geehrte Interessierte, Freunde und Förderer, Mitglieder und Lehrkräfte,

der Förderverein Gymnasium Ottobrunn e.V. steht seit vielen Jahrzehnten an der Seite der Schulfamilie, um die Schule und alle Schülerinnen und Schüler zu unterstützen. Vieles ergänzt den Unterricht, wird aber vom Schulträger nicht finanziert – und da springen wir ein, überall dort, wo es allen oder zumindest möglichst vielen Schülerinnen und Schülern zugute kommt, wie z.B. mit der Kletterwand oder Material für die Fachschaften Sport, Kunst und Naturwissenschaften, nur um exemplarisch ein paar zu nennen.

Wir finanzieren uns hauptsächlich über die Mitgliedsbeiträge, sind aber auch sehr dankbar für jede Art von Spenden, gerne auch projektbezogen. Wenn Sie an einer Mitgliedschaft interessiert sind, finden Sie hier ein Antragsformular, das Sie am besten per Mail an uns zurücksenden. Wenn Sie wissen möchten, welche Projekte aktuell am GO geplant oder durchgeführt werden, um diese speziell mit einer Spende zu unterstützen, wenden Sie sich bitte an die Schulleitung (schulleitung@gymnasium-ottobrunn.de).

Hier ein Überblick über verschiedene Projekte, die in den vergangenen Jahren am GO von uns gefördert wurden:

• Lebkuchenherzen für die neuen 5. Klassen (immer in Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat)
  • Lese- und Schreibwettbewerbe in den 5./6./7. Klassen
  • Teambuilding-Events für die Einführungsklassen Jgst. 10
  • Volley- und Badmintonbälle für die Fachschaft Sport
  • Berufsinfoabende (in Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat)
  • Bundesjugendspiele, „Woche der Gesundheit“
  • Lesungen und Vorträge
  • „My Science“ Wissenschaftsprojekte
  • Zuschüsse zu div. Exkursionen und Fahrten

Dies wäre nicht möglich, ohne die breite Unterstützung durch Ihre Spenden! Wir freuen uns, wenn Sie auch in diesem Jahr wieder mit einem Beitrag unsere Arbeit als Förderverein ermöglichen. Wenn Sie Fragen dazu haben, zögern Sie bitte nicht uns zu kontaktieren: foerderverein@gymnasium-ottobrunn.de

Downloads